Friday, 29 August 2014

Климат -- откликнитесь ради спасения мира

Здравствуйте! Пришло время воплотить в жизнь наш план по организации климатической мобилизации! Нажмите, чтобы либо организовать акцию в своем городе, либо принять участие в уже организуемом кем-то другим мероприятии - https://secure.avaaz.org/ru/event/climate/?source=blast&cl=5716614146&v=44322

Уже запланированы сотни акций, но еще остаются тысячи городов, в которых не запланированы подобные мероприятия. Если Вы готовы стать организатором - решайтесь! Мы поможем Вам большим количеством необходимой информации и инструментами для организации акции.

Давайте осуществим его!


-------------

Друзья!



Баланс, существующий в биосфере нашей планеты, разрушается, угрожая самому существованию жизни на Земле. Ученые называют это «критическим моментом» в изменении климата, и мировые лидеры обсудят ситуацию на встрече в ООН в следующем месяце. До этого момента критически важно, чтобы все мы по всему миру организовали крупнейший день массовых акций по борьбе с изменением климата в истории, чтобы заставить лидеров действовать и спасти наше будущее. Присоединяйтесь!

Последний ледниковый период наступил за полгода. Планете требуется 6 месяцев, чтобы заполонить Центральную Европу и Северное полушарие лавиной льда. Такое возможно при достижении "переломного момента", и в настоящее время мы находимся на пороге трех таких катастрофических реакций.

Как заявил ведущий ученый НАСА, это критическая ситуация для климата. Для того, чтобы изменить будущее, мы должны начать действовать немедленно, организовав день массовых акций.

Нам может помочь заключение единого соглашения, содержащего набор здравых шагов по вытеснению «грязной» энергии. Именно для этого ООН созывает в следующем месяце чрезвычайный саммит, на который приглашены все важнейшие мировые лидеры. Если 21 сентября мы встретим их крупнейшей в истории гражданской мобилизацией в защиту климата, то сможем пробиться сквозь мощную оборону производителей угля и нефти, а также связанных с ними отраслей бизнеса, которая мешает даже самым лучшим политикам сделать правильный выбор.

Сложно описать, насколько это масштабная задача. Но, объединенные вместе, даже небольшие акции приведут к формированию многомиллионного движения, которое сможет одолеть противников защиты окружающей среды и даст политикам возможность вырваться из сетей лоббистов, обеспечив лучшее, чистое, зеленое будущее для мира. Нажмите ниже, чтобы присоединиться:

https://secure.avaaz.org/ru/event/climate/?source=blast&cl=5716614146&v=44322

Переломные моменты - это точки обратной связи, когда изменение климата начинает развиваться само по себе, вызывая резко нарастающие, катастрофические последствия даже без какого-либо вмешательства извне. На данный момент, метан, который в 25 раз опаснее для глобального потепления, чем углекислый газ, заморожен в арктических льдах. Но, по мере таяния льда, газ высвобождается в атмосферу, усиливая глобальное потеление и вызывая еще больше таяния, что высвобождает еще больше газа... и все начинает выходить из-под контроля. И это лишь один пример. Из-за этих переломных моментов ученые требуют принятия срочных мер.

У нас имеются необходимые инструменты и план для того, чтобы предотвратить разрушение мира в нынешнюю эпоху перелома. Это потребует широкого взаимодействия на глобальном уровне, и наше 38-миллионное сообщество уже располагает реальной народной мощью, необходимой для того, чтобы помочь подтолкнуть лидеров всех стран предпринять первые шаги. Недавно США и Китай объявили о новых серьезных планах по борьбе с загрязнением атмосферы углекислым газом в своих странах. Изменения набирают обороты перед климатическим саммитом, который состоится в следующем году в Париже, а в следующем месяце мы можем значительно усилить нынешний импульс.

Когда на улицы выходит рекордное число людей, демонстрирующих мощь и сплоченность общества, то это становится одним из наиболее эффективных путей к обеспечению изменений: от движения против апартеида в Южной Африке до борьбы за гражданские права в США это, зачастую, единственный путь. 21 сентября мы должны воспользоваться имеющимся у нашего сообщества потенциалом для решения самой важной проблемы современности – выживания человечества и сохранения планеты для грядущих поколений. Нажмите ниже, чтобы стать частью всего этого:

https://secure.avaaz.org/ru/event/climate/?source=blast&cl=5716614146&v=44322

Мы знаем, что можем это сделать… и сделать на глобальном уровне. Когда наше сообщество насчитывало всего 3 миллиона человек, за один день мы провели три тысячи акций в защиту нашей планеты. Сейчас нас 38 миллионов - это в двенадцать раз больше! Представьте, чего мы теперь можем достичь вместе...

С огромной надеждой на наше будущее,

Рикен, Эмма, Йен, Лиза, Элис, Эмили, Уиллем и вся команда Авааз

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Глобальное потепление: точка невозврата позади (Innovanews)
http://www.innovanews.ru/info/news/ecology/14332/

Пан Ги Мун предложил провести в 2014 году климатический саммит (РИА Новости)
http://ria.ru/eco/20130924/965574209.html

Генеральный секретарь ООН призывает пока не поздно решить проблему изменения климата (Информационный центр ООН в Москве)
http://www.unic.ru/event/2014-04-03/v-oon/generalnyi-sekretar-oon-prizyvaet-poka-ne-pozdno-reshit-problemu-izmeneniya-k

Таяние ледников в западной Антарктике "достигло точки невозврата" (Inopressa.ru)
http://www.inopressa.ru/article/13May2014/lemonde/glaciers.html

К бою: призыв начать действовать в сфере изменения климата (Rolling Stone, на английском)
http://www.rollingstone.com/politics/news/a-call-to-arms-an-invitation-to-demand-action-on-climate-change-20140521

Доклад: готовьтесь к переломным моментам для климата (Politico, на английском)
http://www.politico.com/story/2013/12/national-research-council-report-climate-change-could-hit-tipping-points-environment-100615.html

Малый ледниковый период настал в Европе всего за несколько месяцев (New Scientist, на английском)
http://www.newscientist.com/article/mg20427344.800-mini-ice-age-took-hold-of-europe-in-months.html




Avaaz.org – это 38-миллионная международная сеть
, которая занимается проведением глобальных кампаний. Деятельность Авааз направлена на то, чтобы сделать взгляды и ценности людей со всего мира определяющими в глобальном процессе принятия решений. (На многих языках «Avaaz» означает «голос» или «песня»). Члены Авааз живут во всех странах мира; наша команда работает в 18 странах на 6 континентах и действует на 17 языках. Узнайте больше о крупнейших кампаниях Авааз, перейдя по этой ссылке или присоединяйтесь к нам на Facebook или Твиттер.

Вы получили данное сообщение, так как 2014-08-14 подписали петицию "Система создания общественных петиций", указав настоящий адрес электронной почты: therussophil@gmail.com.
Чтобы гарантированно получать сообщения от Авааз, пожалуйста, добавьте наш адрес электронной почты avaaz@avaaz.org в свою адресную книгу. Если Вы хотите изменить адрес электронной почты, язык или любые другие настройки, отправьте нам сообщение на http://www.avaaz.org/ru/contact/?footer или просто отписаться от рассылки, перейдите по этой ссылке.


Чтобы связаться с Avaaz, пожалуйста, не отвечайте на это письмо. Вместо этого, напишите нам сюда: www.avaaz.org/ru/contact или позвоните нам по +1-888- 922-8229 (США).